当前位置:首页> 信息公开> 媒体报道> 新闻动态

广东省专利导航工作研讨会召开

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  日前,广东省市场监督管理局(知识产权局)组织召开省专利导航工作研讨会,研究制定广东专利导航改革事项推广工作举措,部署下一阶段专利导航重点工作。

  会上,广东省八大战略性新兴产业专利导航项目组、省战略性新兴产业研究和发展中心、省现代农业知识产权研究和发展中心、省八大战略性新兴产业专利技术专业委员会、省知识产权保护中心等单位代表分别介绍了专利导航工作推进情况,并围绕贯彻国家“以产业数据、专利数据为基础的新兴产业专利导航决策机制”改革举措推广工作推进广东省下一阶段专利导航重点工作提出了意见建议。

  会议指出,近年来广东省围绕推进专利导航工作,积极出台实施了一系列政策措施,在构建专利导航产业发展决策机制方面取得了良好成效,成为国家部署推广的改革举措经验的重要内容。下一阶段,广东将继续落实国家部署开展专利导航工作重点任务:一是强化问题导向和结果导向,聚焦广东省重点培育发展的战略性支柱产业集群、战略性新兴产业集群,为建立产业数据、专利数据、学术前沿研究数据深度融合决策机制提供支撑;二是强化专利导航成果与高价值专利培育布局的对接,合理运用专利导航方法,开展专利预审评估、专利风险防范、专利布局策略制定等;三是充分利用产业专利导航成果,支持相关行业企业建立重点产业知识产权运营中心;四是指导和协助全省各地市开展战略性支柱和新兴产业细分领域专利导航工作。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: