当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

丹东商标受理窗口---抓防疫促复产 两手抓两不误

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

根据国家知识产权局商标局公布的统计数据,今年2月份,丹东商标受理窗口的注册受理量达到36件,首次位居全国212个地方受理窗口的第17名,新受理商标种类涵盖防护用品、服装鞋帽、食品、食品调味作料、农副产品、市场营销服务、住宿服务等7大类,其中防护用品类占比达到 45%。疫情发生以来,丹东商标受理窗口坚持一手抓防疫,一手促企业复工复产,坚持线上指导、窗口预约、分散办理等服务模式,在减少窗口人员聚集的情况下,及时为企业办理商标申请注册,防疫和复工复产两不误。疫情防控期间,我市面临医用防护物资紧缺的突出问题,丹东华洋纺织有限公司等7家服装生产企业响应政府号召,及时复工复产生产医用隔离衣、隔离帽、隔离鞋套等产品。生产企业与丹东商标受理窗口沟通,想尽快为这些产品申请商标。丹东商标受理窗口在帮助企业办理过程中,发现国家商品和服务分类表上未设置医用隔离衣等商品类别,造成企业无法申报。丹东商标受理窗口第一时间将这一情况报告给国家商标局,并与国家商标局及时沟通协调,反映这一问题是当时疫情最急需解决的问题,国家商标局迅速反映,次日就将医用隔离衣等商品类别填到了商品和服务分类表上,为全国申请商标注册医用隔离衣的企业提供了便利条件,使企业能及时申报此类商品的商标,申请企业非常满意。目前,已为丹东海合谷服装有限公司等8户生产防疫用品企业申报了16个商标,窗口人员一对一进行全面的指导,帮助企业及时做好商标申请工作,促进企业复工复产。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: